Чего тут такого, сварить сгущенку? Действительно ничего особенного.
Однако я знаю рецепт приготовления просто божественной по вкусу сгухи.
И собственно обладателем этого секрета я стал случайно. Итак, рассказываю. Есть у меня УАЗик. Машина такая для Нижнеудинска самый раз. Дорог нет, одни направления. Так вот в нем я держу запас провианта на случай поездок в тайгу.
Вот одним из компонентов была сгущенка. А так как сгущенка лежала на самом дне, то и болталась в машине лет пять. УАЗик же находился на хранении во дворе. Зимой стужа, летом жара — резко континентальный климат однако. Вот это и привело к такому результату. Сгущенка приобрела божественный вкус. Нежно кремовая, умеренно сладкая, просто таяла во рту.
Теперь делаю просто, ставлю на подоконник на лоджии и жду пару лет, когда созреет. Вы можете это сделать также просто. Засунув сгуху под черный металлический ящик во дворе. Уверяю, сгуха будет божественной.