Красная рыба (семга и пр.), на самом деле не красная. Т. е. красная из нее только та, которая живет на воле и питается красными рачками, которые и придают рыбьему мясу красный цвет. Та, что продается в магазинах, выращена в искусственных условиях, красными рачками её не кормят, и цвет у нее натурально светло-бежевый. Перед продажей её специально окрашивают пищевым красителем. Это так же объясняет, почему у разных производителей оттенок рыбы различается — у одних светло-розовый, а у других почти оранжевый.
Оказывается, что безвкусные салатики из «спаржи» по-корейски, которые активно продаются в магазинах, на самом деле совсем не из той спаржи сделаны.
Оказывается вот из чего:
Фучжу — плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России фучжу больше известна как «соевая спаржа».
После пропитывания свежей сои, её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в готовке. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть обмакивая в соевом соусе. Вот как-то так. Наша спаржа — это всего-лишь пенки с соевого молока! Кстати вся соя сейчас считается продуктом генной инженерии. Перекрестное опыление на полях привело к тому, что теперь всю сою можно считать таковой в большей или меньшей степени. Факт! А вот фото настоящей спаржи:
А ведь можно заказать натуральные продукты с доставкой на дом. По адресу http://eda-iz-derevni.ru/ не сложно найти молочные продукты, мясо и птицу к празднику – гуся, индейку, перепелку, утку или цесарку.